Privacy Policy
プライバシーポリシー

 

TLB株式会社(以下「当社」と呼びます)は、お客様およびお取引先の皆様(以下「お客様等」と呼びます)からお預かりしている個人情報を重要なものと認識し、個人情報に関する法律等を遵守するとともに、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の適正な管理と保護に努めております。
 
 
[1] 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律及び関係する法令、ガイドライン等を遵守します。
 
[2] 個人情報の取得
当社は、個人情報の取得にあたっては、利用目的を明らかにし、その目的達成に必要な範囲内において、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。
 
[3] 個人情報の利用目的
お客様等からお預かりした個人情報は、以下の目的に限り利用します。
1. 予約・宿泊管理のため
2. 資料送付および商品送付・お問い合わせへのご回答などの各種手配のため
3. イベントや宿泊プラン等の情報のご案内を送付するため
4. 郵便物、電話、電子メールまたは訪問の営業活動、アフターサービスおよびマーケティング(アンケートのお願い等)活動のため
5. 当社ホームページやサービス・商品改善のために分析をする場合、個人情報を除いた統計情報として利用するため
6. 会員組織における会員サービス提供のため
7. 当社施設の利用者へのサービス提供のため
8. その他、当社がお客様等へのご連絡が必要と判断した場合における連絡のため
9. 法令に基づく権利の行使または義務の履行のため
10. その他当社の業務に付帯・関連する事項に対応するため
11.別途お客様等に明示または公表した利用目的のため
 
 
[4] 個人情報の第三者への提供
当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
1. 本人から事前の同意を得た場合
2. 法令に基づく場合
3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6. その他個人情報保護法及び関係法令により提供が認められている場合
7. 協力企業 ( 協力企業となりうる企業を含みます ) 、広告主、その他の第三者に当社のサービスを説明する際、またその他の合法的な目的のために、お客様の統計情報を開示する場合 (但し、統計情報 には、個々のお客様を識別できる情報は含まれないものとします)
 
[5]個人情報の共同利用
当社は、お客様等の個人情報を以下のとおり当社のグループ企業と共同利用します。
 
1. 共同して利用される個人データの項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレス、年齢、商品購入履歴、宿泊履歴など
 
2. 共同して利用する者の範囲
株式会社せとうちクルーズ、ツネイシリゾート株式会社、ツネイシホールディングス株式会社を含む当社グループ企業(以下「当社グループ」と総称します)
 
3. 利用する者の利用目的
お客様等とのご契約の履行のため
お客様等により良い商品、サービスを開発・提供するため
当社および当社グループが取り扱う商品の販売、サービスの円滑な業務遂行のため
お客様に当社および当社グループが取り扱う商品、サービスに関する情報を提供するため
 
4. 当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
ツネイシホールディングス株式会社 
 
 
[6] 安全管理措置に関する事項
当社は、個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人情報の適切な管理のために適切な社内体制及び社内規程等を定め、これを遵守します。
 
[7] 個人情報の保存期間
当社は、法令で定められている保存期間が経過した場合、または【3】に記載した利用目的の達成のために利用する必要がなくなった場合には、当該個人情報を遅滞なく消去いたします。
 
[8] 個人情報を取扱う委託先管理
当社は、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲で、委託先へお客様の個人情報を提供する場合があります。
この場合は委託先に対し秘密を保持させるために適正な監督をおこないます。
当社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施させていただきます。
 
[9] 保有個人データの開示、訂正、利用停止、苦情処理、異議、ご同意の撤回などに関するお問合せ
お客様が、お客様ご自身の保有個人データの開示、訂正、利用停止、苦情処理等をご希望される場合には、お客様ご自身により次のBのお問合せ窓口まで、次に掲げるAの申請に必要な書類をご郵送いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
 

a. 住所、氏名、職業、電話番号、Eメールアドレスおよび申請目的を明記した文書
b. ご本人であることを確認できる書類(運転免許証、パスポートまたは健康保険の被保険者証等の写し等)
c. 手数料分の切手(金額は、個人情報お問い合せ窓口までご確認ください。)
 

TLB株式会社 
住  所:〒720-0033  広島県尾道市西御所町3-12
電話番号:0848-21-2299 / メール:info@tlbinc.jp
受付時間:月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)/9時~18時

 
注意事項
* ご本人であることを確認した上で、保有個人データに関して調査し、必要な対応を行いその結果を回答書としてご本人に郵送いたします。
* 開示請求等の請求等に関して取得した個人情報は、開示請求等の請求等に必要な範囲内でのみ利用いたします。
 郵送いただいた文書等は受け取ってから適正期間保存し、廃棄いたします。
* 以下の事由のいずれかに該当する場合は、不開示とさせていただきます。不開示と決定した場合にはその旨理由を通知いたします。
 
① 本人確認ができない場合
② 手数料のお支払いがない場合
③ 開示請求等に該当しない場合
④ 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
⑤ 当社の業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれのある場合
 
[10]COOKIE
本サービスでは、お客様の利便性を向上させるためクッキーを使用しています。
お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否する、もしくはクッキーを受け取ったとき警告を表示させることができます。
 
[11] 個人情報保護方針および社内規程の継続的改善
当社は、個人情報保護方針および社内規程等について、法令や社会環境の変化等に応じて是正、改善し、変更した場合は変更後の当方針を当ウェブサイト上に公開いたします。